Specialista in Scienze dell'alimentazione
Presentazione
Il Dr. Fulvio Muzio è nato e ha studiato a Milano dove ha conseguito la Laurea con lode in Medicina e la specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi. Ha conseguito l’E.C.F.M.G. (abilitazione medica USA) e la Felloship in Clinical Pharmacology presso l’Università del Kansas, dove ha lavorato come medico e ricercatore negli anni ’90, occupandosi prevalentemente di dislipidemie.
Fino al 2023 è stato direttore del Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Ospedale e Polo Universitario Luigi Sacco di Milano, e professore a contratto della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione dell’Università degli Studi di Milano e del Master in Nutrizione e Dietetica applicata dell’Università Bicocca.
Ha al suo attivo circa 100 pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali e internazionali.
La sua attività in campo dietologico si basa sulla convinzione che la figura del medico nutrizionista debba essere quella di un esperto, di un “coach” in grado di valutare la situazione del singolo individuo a 360 gradi (caratteristiche antropometriche, esami ematochimici, fattori di rischio, patologie), stabilendo quindi un percorso nutrizionale efficace ma sempre condiviso, eventualmente supportato da supplementi nutrizionali e in alcuni casi dalla prescrizione di terapie farmacologiche di supporto.